Ближайшие спектакли:
"Радуга-ДУга" (по одноименным рассказам Александра Баринова)

- 27 февраля, 12 марта
суббота, пятница - Начало: 19-00
- Жанр: стопроцентная лирика
- Ограничение: 12+
Этот моноспектакль — семь никак не связанных друг с другом монологов, объединенных в моноспектакль, которые уже расползлись в видео-версиях по всем закоулкам Интернета. «Последняя встреча», «Лучший друг», «Наказание», «ЛЮся», «Шутка», «ПоБег», «Первая любовь» – рассказаны, по сути одним и тем же героем, но в совершенно разные моменты его жизни. «Мечта» героя – рождается из наиболее сильных впечатлений его жизни, где есть место обиде, потере, предательству, прощению и… надежде…
И еще одно. Этот герой родился и вырос в СССР, что формирует его отношение ко всему, что он видит, слышит и чувствует. Иногда нежное, иногда трепетное, иногда — наивное. Но фальшивое и меркантильное — никогда.
Возможно, именно поэтому данный моноспектакль спектакль адресован тем, кто жил — и еще застал время СССР, старые добрые советские фильмы, распахнутое отношение друг к другу, к делу, к миру. Ведь его (это отношение) не вытравить ничем. Разве нет?
Цитата одного из монологов спектакля «ЛЮся»: «Когда я ее звал – она мне отзывалась. Отзывалась очень странным образом. Но – мягко и приветливо. Это я только знал, КАК она мне отзывалась – потому что для других это были просто звуки. Она подходила ко мне поближе, ласково смотрела мне в глаза, жмурилась и замирала. И я замирал в ответ.
Потом я протягивал ей руку, и она осторожно и нежно касалась моей руки. Так мы и были — как нечто большое, теплое и светлое. И больше ничего похожего в моей жизни – у меня ни с кем не было.
Ее звали Люся. Она была моей самой любимой в мире… кошкой»…
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
"Моя странная любовь" (по одноименной пьесе Егора Найдовича)

- 06 марта
суббота - Начало: 19-00
- Жанр: ностальгическая комедия
- Ограничение: 16+
Спектакль «Моя странная любовь» — попытка прощания с милым прошлым — и загляда в странное и зыбкое будущее.
Бывшие однокурсники и друганы еще со студенческой скамьи — Ян и Мир — впадают в депрессию, когда бывшая любовь одного из них (Яна) затевает странную игру со своим будущим замужеством, выбрав своего «бывшего» — в качестве подмоги. Не в силах ей отказать — Ян соглашается, чем вызывает неудовольствие со стороны своего друга. Но под маской игры Лина («любовь» Яна) пытается войти «в ту же реку дважды», осознав, что именно его она и любила все годы их разлуки. Ей помогает ее лучшая подруга — и по совместительству тайная любовь самого Мира — Алла.
Этот странный водоворот страстей происходит на фоне смены эпох, когда новое время не кажется главным героям чудесным, а несет в себе лишь тревогу, неопределенность и… туман. Стремясь адаптироваться к новым обстоятельствам, героям придется перешагнуть через себя и понять самое важное условие их (совместного) будущего…
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
«Безымянная звезда» (по одноименной пьесе Михая Себастиана)

- 13 марта
суббота - Начало: 19-00
- Жанр: романтическая комедия
- Ограничение: 12+
«Безымянная звезда» — легкая и трогательная история любви двух людей, познакомившихся случайно где-то в захолустьи. Это первая работа Театра-студии «Вертикаль», созданная в жанре гротеска, где трагедия где-то очень рядом с комедией. И наоборот. Спектакли Театра-студии «Вертикаль» в чем-то продолжают традиции старых добрых советских лирических фильмов и комедий, созданных Эльдаром Рязановым, Леонидом Гайдаем, Георгием Данелия.
В спектакле нет грубого юмора и сомнительных приемов для развлечения зрителей. И несмотря на то, что нижнее ограничение по возрасту у нас 12+ — на спектакли Театра можно смело приходить с детьми более раннего возраста (хотя, конечно, не младше шести лет).
Изысканные костюмы, необычные декорации, много юмора, а главное — камерность и задушевность — то, чем мы с радостью делимся со своим зрителем. Посетив наш спектакль, Вы окунетесь в незабываемую атмосферу — коктейль из самых разных эмоций.
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
"Королева фантазеров" (по мотивам одноименной пьесы А.Чубаровой и И.Егоровой)

- 13 марта
суббота - Начало: 13-00
- Жанр: приключенческая сказка-боевик
- Ограничение: 6+
О СПЕКТАКЛЕ:
«Королева фантазеров» — это не просто сказка. Это легкая пародия на различные стороны нашей жизни, включая образование, телевидение, кино (стеб над голливудскими боевиками середины и конца 80-х годов прошлого века в ней тоже присутствует). Но разумеется — каждый «возраст» найдет в сказке что-то свое: взрослые — легкую комедийную историю с — до боли узнаваемыми персонажами, которые то и дело «мелькают» на экранах наших телевизоров. Дети же — головокружительные приключения героев и героинь — с песнями, танцами, интригой и даже детективом.
СЮЖЕТ:
В тридесятом государстве действует жесткий запрет Императора-тирана – на проявление любой фантазии. Но его дочери — Вита и Виталина — с этим категорически не согласны — ведь они так любят фантазировать. И дочери готовят бунт. Положение внезапно усугубляется тем, что соседнее заморское государство — во главе которого стоит Великий и ужасный Восточный Нинзь — решило пойти войной на наших героев. Силы не равны, ибо Нинзь — не знает поражений в войнах. И — чтобы победить — героям нужно быстро придумать что-то «этакое».
Для этого они заманивают Нинзя в волшебную Книгу звезд и противостоят ему на страницах своих собственных фантазий. И от того, чья фантазия будет «круче» — зависит и исход этой приключенческой битвы».
На видео — фрагмент репетиций.
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
«Варшавская мелодия» (по одноименной пьесе Леонида Зорина)

- 17 марта
среда - Начало: 19-00
- Жанр: мелодрама
- Ограничение: 12+
«Варшавская мелодия» — один из лучших спектаклей Театра-студии «Вертикаль», который будет интересен и детям, и взрослым. В нашей театральной постановке не делается акцент на политике и трудностях послевоенного времени, ведь мы преследовали другую цель — показать, что все в наших руках и только мы вершим свою судьбу.
Сюжет этой мелодрамы, написанной в послевоенное время великолепным русским драматургом Леонидом Зориным, и сейчас не потерял своей актуальности и вызывает восхищение у зрителей разного поколения. Итак…
1946 год. Послевоенная Москва. В зале консерватории, на концерте Шопена случайно встречаются Он и Она. Он — бывший фронтовик, неоднократно «прошитый» немецкими пулями. Она — гражданка Польши, приехавшая на учебу в Россию. Что их связало? Любовь. И почти тут же разъединила… политика.
Разъединила на 10 лет. Чтобы они смогли встретиться повторно — уже в Варшаве, в 1956-м. Где Он — известный русский ученый. И Она — звезда польской эстрады. Сумеют ли они восстановить прошлое и начать жизнь с чистого листа? Или ЕСТЬ ЛИ, что восстанавливать? И НАДО ли?
Прекрасные актерские работы, проникновенная музыка Ф. Шопена, ряд остроумных режиссерских находок подарят Вам незабываемые эмоции.
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
«Фантазии Фарятьева» (по одноименной пьесе Аллы Соколовой)

- 27 марта
суббота - Начало: 19-00
- Жанр: лирическая драма
- Ограничение: 12+
Конец 70-х годов прошлого века. СССР. Уездный городок N. К учительнице музыки Александре — незамужней женщине лет тридцати, грезящей браком с представителем местной элиты, внезапно приходит свататься скромный дантист из соседской поликлиники — Павел Фарятьев. Женщина поначалу отвергает его предложение. Но далее события начинают развиваться совершенно непредсказуемо.
Всему «виной» — теория врача о том, что каждый человек в этом мире может и должен стать счастливым. Достаточно только… вспомнить свои сны. Павлу удается очаровать Александру, его теория и то, как он к ней относится — придают ей веру в счастливый исход. Водоворот их отношений становится легким и стремительным, и женщина уже готова ответить Павлу взаимностью, но на горизонте показывается зловещая фигура бывшего покорителя сердца Александры — предпринимателя Бедхудова.
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
«Катя» (по отдаленным мотивам одноименной пьесы Сергея Дмитриева)

- 02 апреля
пятница - Начало: 19-00
- Жанр: музыкально-драматический перфоманс с кошкой
- Ограничение: 12+
«Катя» — драма с элементами мюзикла и эксцентрики. Наши дни. Немолодой спивающийся от невостребованности актер, утративший понимание смысла жизни, внезапно встречает на улице кошку. Взяв ее к себе в дом, он не предполагает, что за внешностью кошки скрывается нечто совсем другое. Присутствие «кошки» рядом — позволяет актеру нормализовать жизнь, поймать «за хвост» удачу, устроиться на работу в театр и… обрести семейное счастье.
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
"Осень нашей весны" по импровизационным отрывкам выпускников актерской школы

- дата и время уточняются
день уточняется - Начало: 18-00
- Жанр: необычные, но жизненные истории
- Ограничение: 12+
Студенческий спектакль «Осень нашей весны» был сделан нами недавно с выпускниками наших актерских курсов. Но уже полюбился зрителям из-за необычности и оригинальности историй, которых в него включены. Да-да, эти истории сочинены непосредственно нами, и они не заимствованы из литературы или драматургии.
СТУДЕНЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «ОСЕНЬ НАШЕЙ ВЕСНЫ»
Эпизод 0. «Дама с регалиями»
Одна светская дама приходит ко второй, чтобы озвучить ей преприятнейшее известие»…
Жанр: диалоговое эссе
В ролях: Заира Гамисония, Светлана Пескова
Эпизод 1. «Истерика в подземелье»
Молодой врач — видя, что с девушкой, едущей с ним в вагоне метро, приключилась истерика — решается на нестандартные меры…
Жанр: простая жизненная история
В ролях: Александра Шпакова, Петр Старков
Эпизод 2. «Володенька»
Оперная прима приходит на визит к известному композитору с просьбой, чтобы тот написал для нее арию. В процессе их разговора выясняются вдруг неожиданные вещи…
Жанр: трагикомедия с элементами мелодрамы
В ролях: Светлана Пескова, Владимир Михайлов
Эпизод 3. «Сестры»
После дорожного ДТП со смертельным исходом, в котором оказались замешаны две сестры, одна делает другой странное предложение…
Жанр: психологическая драма
В ролях: Заира Гамисония, Александра Шпакова
Эпизод 4. «О ночных тайнах, катерах и памятных датах»
Заметив, что уже долгое время муж возвращается домой поздно — молодая жена устраивает ему сцену ревности. Однако, узнав, чем в действительности вызваны отлучки мужа она…
Жанр: мелодрама с грустинкой
В ролях: Александра Шпакова, Петр Старков
Эпизод 5. «Репортаж»
Охочий до «жареных фактиков» пронырливый журналист случайно оказывается в небольшом кафе уездного города N, где встречает Тамару (бывшую сокурсницу) — женщину, еще несколько лет назад имевшую многомиллионное состояние и не сходившую с обложек российских и западных бизнес-журналов — как самая успешная леди за всю историю. Потом она внезапно исчезла, и никто не знал, что с ней. И вот — теперь она — скромная наемная служащая небольшого кафе, находящегося в «тьме-таракани».
Журналист — путем подстрекательств и махинаций — принуждает ее к интервью. в ходе которого он узнает шокирующие для него подробности… За их диалогом, скрывшись в комнате для персонала, наблюдает странный мальчишка-официант…
Жанр: шоковый триллер
В ролях: Илья Мурашкин, Светлана Пескова, Петр Старков
Эпизод 6. «День выборов»
Молодой успешный риэлтор приходит на избирательный пункт… проголосовать в выборах нового мэра. А в председателе избирательной комиссии — он узнает свою мать, с которой не виделся уже много лет…
Жанр: душевная мелодрама
В ролях: Владимир Михайлов, Светлана Пескова
Эпизод 7. «Ну здравствуйте, Брусникин!
Директор крупного комбината вызывает «ка ковер» нерадивого сотрудника, пропустившего несколько ответственных рабочих дней без уважительных причин, — с твердым намерением его уволить. Ее удивлению нет границ, когда она узнает, что во время своих отлучек он — спасал мир…
Жанр: лирическая комедия
В ролях: Илья Мурашкин, Светлана Пескова, Александра Шпакова
Эпизод 8. «Пятая луна в феншуе»
Популярная писательница-романистка Шурочка находится в преддверии завершения своего очередного мистического блокбастера. Но у нее катастрофически «не идет мысль», а роман надо закончить уже сегодня, так как скоро ожидается появление грозного и всемогущего редактора из успешного издательства.
Тогда писательница и ее домработница (и по совместительству — соратник) Аида Карловна — прибегают к помощи мощнейших эзотерических практик — для «обретения» финала…
Жанр: пародийная фарсовая комедия
В ролях: Александра Шпакова, Светлана Пескова, Петр Старков
Эпизод 9. «Адресат временно неизвестен»
Молодой неопытный курьер-доставщик посылок стучится в дверь квартиры многочисленных районных новостроек. Он и не предполагает, что его невинная «посылка» — букет светлых роз от таинственного заказчика — будет воспринята хозяйкой квартиры столь неоднозначно…
Жанр: мелодрама с элементами драмы
В ролях: Светлана Пескова, Петр Старков
Эпизод 10. «Сюрприз»
Придя домой поздно ночью, молодая девушка объявляет матери о сюрпризе в лице странного молодого человека, пришедшего с ней. Но «сюрпризы» на этом не заканчиваются, и через какое-то время мама узнает еще кое-что, что существенно изменит ее жизнь на долгое время…
Финал этой трагикомичной истории предсказать почти невозможно.
Жанр: трагедия с элементами комедии и черного юмора
В ролях: Светлана Пескова, Петр Старков, Александра Шпакова, Владимир Михайлов
Так что — ждем Вас на студенческий спектакль «Осень нашей весны». Надеемся не обмануть Ваших ожиданий
- м. Алексеевская (12 минут пешком от метро)
Где посмотреть спектакли Театра-студии «Вертикаль»?
Дорогие друзья театра! Нам искренне радостно, что Вы заинтересовались нашим творчеством и хотите прийти посмотреть спектакли нашего театра или пройти наши обучающие курсы по актерскому мастерству и режиссуре театра и кино. Сделать это — не просто, а ОЧЕНЬ просто. Важно понять, где и как это сделать.
Сейчас мы играем и проводим занятия на уютной площадке, что расположена рядом с метро «Алексеевская» (Театр-студия «Останкино»).
Как нас найти?
Доезжаете до метро Алексеевская и поднимаетесь наверх (там один выход).
Переходите на другую сторону Проспекта Мира (пешеходный переход будет чуть правее, метрах в семидесяти от выхода) и идете налево, параллельно банкам (Сбербанк, Альфа-банк) — в направлении эстакады.
Доходите до магазина «М-Видео» (он будет угловой) и поворачиваете направо — на Широкий проезд.
Доходите до конца Широкого проезда (там будет Т-образный перекресток) и сворачиваете налево — на улицу Годовикова.
Идете по улице Годовикова прямо до конца (утыкаясь в Мурманский поезд), слева будет «Дикси» и «Магнит», а справа — белое девятиэтажное жилое здание. Там мы и обитаем.
Обходите дом слева — и напротив остановки будет полуподвальное помещение (табличка над входом «Театр-студия «Останкино»). Проходите внутрь. И видите там НАС! Время от метро до зала — 12 минут пешком.
Точный адрес: Москва, Мурманский проезд, д. 6.
Мы не ведем развернутую билетную политику по местам и секторам зала. Стоимость билетов на любое место не сильно различается (диапазон цен 250-750 руб/место). Даты предстоящих спектаклей, информацию, видео и стоимость билетов (а также — где и как их можно приобрести) — Вы можете узнать и получить, проследовав вверх по данной странице (справа стрелочка наверх) — к блокам с информацией по нашим спектаклям. Там же есть кнопочка «Купить билет».
И если Вы еще пока не знаете, где посмотреть спектакли в Москве, но очень хотите что-то душевное и в то же время страстное, сдобренное сильной актерской игрой и неожиданными коллизиями сюжета — Вы можете это сделать у нас. Мы играем простые и понятные человеческие истории, иногда с грустью, иногда с юмором, но ВСЕГДА без приемов «ниже плинтуса», без грязной лексики и прочих сомнительного характера приемов, завлекающих и развлекающих публику.
И несмотря на то, что ограничение по возрасту у наших работ 12+ — Вы совершенно спокойно можете прийти на наши спектакли с детьми и более младшего возраста (но не младше 6 лет, иначе они могут не высидеть 1,5-2 часа).
Впрочем, о наших спектаклях лучше всего расскажут они сами. Приходите. Ждем Вас.